Cara Gampang Membuat Tumis Daging Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tumis Daging Pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daging Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis Daging Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daging Pedas menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
28-02-2021
Kalau masak menu pedas udah pasti yg makan cuma ibun, tapi kali ini karena niat banget ikutan eventnya JCCo ngerecook resepnya mamih gie yg bertema pedas ibun cari² resep yg bisa diakalin.
Pilihan jatuh di tumis daging yg resepnya super duper simple dan pedesnya bisa disesuaikan sama lidah bocils. 😍
Resep aslinya kuy kepoin di sini 👇
https://cookpad.com/id/resep/14629157-tumis-daging-pedas?invite_token=DQux1AH9uuazefPMdErHHGoH&shared_at=1614515309
#MRT_MamihGie
#cookpadcommunity_jakarta
#GA_TheNextLevel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Daging Pedas:
- 300 gr daging sapi
- 700 ml air
- 1-2 sdm kecap manis
- 2 batang serai, simpulkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe rawit merah utuh (bisa diiris sesuai selera aja)
- Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi
- Bumbu Iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit bakar
Cara untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas
- Rebus daging yg sudah dibersihkan bersama 1 batang serai hingga ½ empuk. Tiriskan daging lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu iris hingga harum dan matang. Masukkan daging dan kecap manis aduk hingga tercampur rata.
- Tuang sisa air rebusan daging ±300 ml dan cabe rawit utuh. Bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi. Masak hingga daging empuk dan kuah berkurang sesuai selera. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!