Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas, Enak
Sedang mencari ide Resep Ikan Asam Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ikan Asam Pedas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan Asam Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asam Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asam Pedas memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah.
Rabu 24 Maret 2021
Source Dapur Ade
Beneran enaaak banget.
Resep asli ikan gurame.
Bisa pakai ikan apa aja.
Saya ada sisa kakap ½ ekor, dan bandeng 1 ekor uk.kecil.
Bahkan saya tambahin 4 butir telur.
Tetep enak.hehehe.
Saya sengaja ya ga foto yg ada telurnya.
Kan judulnya ikan asam pedas.
#ikanasampedas
#ikankakap
#ikanbandeng
#reseptrianafitriadewi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Asam Pedas:
- 500 gr Gurame (saya bandeng dan kakap)
- BUMBU HALUS:
- 6 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah (sebagian diutuhkan)
- 15 cabe rawit hijau (utuhkan)
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit, dibakar terlebih dahulu
- TAMBAHAN & AROMATIK:
- 1 ruas jahe
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa (saya pakai 3 buah belimbing wuluh)
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asam Pedas
- Potong dan Lumuri ikan dengan air jeruk nipis & diamkan 10menit. Bilas dengan air hingga bersih.
Saya Goreng dengan sedikit minyak,cukup agak garing kulit nya saja. Agar tidak mudah hancur. - Haluskan bumbu. Tumis bumbu dan aromatik sampai harum dengan sisa minyak menggoreng ikan.
Masukkan cabai utuh dan air.
Masak hingga mendidih. - Masukkan ikan goreng.
bumbui menjelang matang dan meresap,cirinya air mengental dan surut. beri air asam jawa (irisan belimbing wuluh).
jgn lupa koreksi rasa.
Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!