Cara Gampang Membuat Semur Daging Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Daging Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Semur Daging Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Pedas adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Pedas diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Daging Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Pedas memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu kesukaan sang suami ku.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Pedas:
- 2 Kg Daging Sapi Khas Dalam
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabai Merah Besar
- 1/4 Cengek Domba
- 7 Buah Kemiri
- 2 Daun Salam
- 2 Batang Serai
- 2 Bungkus Kecap Bangau 3000
- Penyedap Rasa Dan Air
- 1 SDM Garam
- 1 SDM Gula
- 1 SDT Msg
- 2 Bungkus Royco Daging Sapi
- 2 Bungkus Ladaku Bubuk
- 3 Lt Air Bersih
Cara untuk membuat Semur Daging Pedas
- Iris Daging Sapi menjadi tipis sesuai dengan selera, kemudian cuci hingga bersih. Didihkan air.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek domba, dan kemiri. Siapkan minyak panas secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah di blender, masukan daun salam dan serai yang sudah di geprek, tunggu hingga harum.
- Masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga merata, lalu masukan kecap tunggu 5menit sambil diaduk kembali, masukan bumbu penyedap, garam, gula, msg, royco dan ladaku bubuk.
- Tunggu sedikit mengering hingga air berkurang. Aduk sesekali agar bumbu tidak mengendap dibawah.
- Setelah terlihat mengering rasakan bumbu agar sesuai selera.
- Siap di sajikn
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!