Cara Gampang Menyiapkan Combro - Pero pedas, Lezat

Combro - Pero pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Combro - Pero pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Combro - Pero pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Combro - Pero pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Combro - Pero pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Combro - Pero pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Combro - Pero pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Combro - Pero pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Combro - Pero pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Combro - Pero pedas menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Combro : oncom di jero
Pero : Tempe di jero

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Combro - Pero pedas:

  1. 500 g singkong parut
  2. 1/4 butir kelapa parut
  3. 1 sdm mentega
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdt garam
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Bahan isian
  8. 1 papan tempe
  9. 1 genggam kemangi
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 ruas kencur
  13. 15 buah cabe rawit merah
  14. 2 buah cabe keriting
  15. 1 sdm minyak
  16. Garam
  17. Gula
  18. Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Combro - Pero pedas

  1. Bahan kulit : peras parutan singkong dengan kain tipis hingga keluar airnya. Tujuannya adalah untuk menghilangkan rasa pahit dari singkong. Endapkan air sisa perasannya hingga muncul tepung di dasar wadah.
  2. Campur singkong parut, tepung tapioka,garam, mentega, kelapa parut dan endapan tepung di step 1. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Membuat isian : goreng tempe/ oncom sampai kecoklatan.angkat. Dengan minyak yang sama, goreng bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe keriting (Saya tidak menggoreng cabe rawitnya ya). Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama cabe rawit. Haluskan juga tempe/oncom yang sudah di goreng. Tumis dalam sedikit minyak, tempe/oncom dan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan gula,garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan tes rasa. Masukkan irisan daun kemangi beberapa saat sebelum diangkat.
  4. Ambil 1.5 sdm adonan kulit, pipihkan di tangan. Kemudian beri isian sebanyak 2 sdt. Rapatkan dan bentuk hingga isian terbalut sempurna oleh adonan kulit. Kemudian goreng dengan minyak banyak dan panas. Angkat setelah combro-pero berwarna kuning kecoklatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Combro - Pero pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel