Bagaimana Membuat Pentol Pedas Anti Gagal

Pentol Pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pentol Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol Pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pentol Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pentol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pentol Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pentol Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol Pedas menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Untuk mengobati rasa rindu pd pentol pedas kota Palangkara yg biasa jd jajanan q wkt minggu pagi di bundaran, akhirnya sendiri bikin dech 🥰🥰🥰


#BarapiManjuhu
#TanjuTanjung
#PekanPosbar

#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Sampit
#ResepTrio

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pentol Pedas:

  1. 30 bh pentol bakso, bs bakso daging atau ayam atau ikan
  2. 1 sdt garam
  3. 2 lbr daun jeruk
  4. 1 lbr daun salam
  5. 1 bh serai, geprek
  6. 1 cm lengkuas, geprek
  7. 1 sdm guma pasir
  8. 1/2 sdm kaldu bubuk
  9. Minyak utk menumis
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu Halus :
  12. 10 btr bwg merah
  13. 5 siung bwg putih
  14. 10 bh cabe
  15. 2 bh cabe merah besar
  16. 4 btr kemiri, sangrai
  17. 1/2 ruas kunyit
  18. 1/2 ruas jahe
  19. 1/2 sdt ketumbar, sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Pentol Pedas

  1. Rebus sebentar pentol smp air mendidih & pentol mengambang, angkat serta tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, masukkandaun salam, daun jeruk, serai & lengkuas masak sampai wangi, beri air lalu masukkan garam, gula & penyedap, masak sampai mendidih & gula larut
  3. Masukkan pentol, aduk rata masak smp air menyusut, angkat & siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pentol Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel