Resep Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang Menggugah Selera

Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas), Sempurna yang unik?, Resep Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya Tuna Fillet tapi bosen kalau dimasak asam manis. Cuss dimasak dengan bumbu yang medok dan dijamin makin berteman baik sama nasi anget.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas):

  1. 300 g ikan tuna fillet
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 6 siung bawang merah, iris
  4. 4 siung bawang putih, iris
  5. 4 lembar daun jeruk, buang tulang tengah, iris tipis
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 ruas jari jahe, geprek
  8. 2 buah sereh, geprek
  9. 1 ruas jari lengkuas, iris tipis
  10. 5 buah cabe rawit merah, chopper kasar
  11. 5 buah cabe merah keriting, chopper kasar
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 sdt gula palem bubuk
  14. 1/2 sdt terasi
  15. Garam, lada putih, totole

Langkah-langkah untuk membuat Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas)

  1. Kucuri tuna dengan perasan jeruk nipis, marinasi dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan minimal 30 menit
  2. Goreng ikan tuna yang sudah dimarinasi dengan api sedang, hingga matang dan sisinya berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan
  3. Suir-suir tuna yang sudah digoreng
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah di-chop kasar, terasi, hingga setengah layu. Tambahkan bumbu lain: lengkuas, daun jeruk, daun salam, jahe, sereh. Masak lagi hingga harum
  5. Masukan tuna yang sudah disuwir, beri kecap manis, gula palem bubuk, garam, dan totole. Boleh ditambahkan air sedikit, masak hingga bumbu meresap, cicipi, angkat, dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pampis Tuna (Tuna Suwir Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel