Cara Gampang Menyiapkan Tumis pakis santan pedas yang Lezat Sekali

Tumis pakis santan pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pakis santan pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis pakis santan pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis pakis santan pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pakis santan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pakis santan pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis pakis santan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis pakis santan pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pakis santan pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pakis santan pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis pakis santan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis pakis santan pedas memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pas di Pangandaran iseng cobain tumis pakis. Dibumbu terasi pedas. Enak ternyata ya sayur pakis. Akhirnya coba beli dan coba di kreasiin pakai santan biar ada kuah dan lebih gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis pakis santan pedas:

  1. 1 ikat Sayur pakis
  2. 7 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 2 buah Cabai merah besar
  5. 4 buah Cabai gendot/domba
  6. 2 butir Kemiri
  7. 2 cm kunyit
  8. 1/3 sdt terasi (terasi asli Bangka)
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 potong lengkuas 2cm (geprek)
  11. 1 pouch santan (larutkan dengan sedikit air)
  12. Air
  13. Minyak kelapa / minyak goreng
  14. Penyedap rasa (totole)
  15. Garam
  16. Gula
  17. Merica
  18. Kecap manis

Cara untuk membuat Tumis pakis santan pedas

  1. Potong dan bersihkan sayur pakis.. rendam dengan air dan beri sedikit garam untuk menghilangkan pestisida nya.
  2. Chop bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai domba, kemiri, kunyit, dan terasi. menggunakan chopper dan beri sedikit minyak. Bisa di ulek juga. Jangan terlalu halus ya.
  3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi dengan sedikit minyak dengan api kecil. Masukan daun jeruk dan lengkuas. Aduk dan pastikan bumbu matang merata.
  4. Masukan sayur pakis aduk rata lalu beri sedikit air. Tutup panci dan biarkan sayur agak layu. Lalu masukan santan. Aduk rata. Masukan garam, merica, gula, sedikit kecap manis, penyedap rasa.
  5. Note: banyaknya kuah dan cabai bisa disesuaikan dengan selera ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis pakis santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel