Resep Rajungan asam manis pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rajungan asam manis pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Rajungan asam manis pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rajungan asam manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rajungan asam manis pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rajungan asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rajungan asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rajungan asam manis pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rajungan asam manis pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rajungan asam manis pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rajungan asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rajungan asam manis pedas menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep diri sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rajungan asam manis pedas:
- 2 ekor rajungan
- 2 biji Bawang merah
- 1 butir bawang bongbay
- 2 biji bawang putih
- secukupnya saos
- sedikit garam dan gula
- secukupnya asam Jawa
- secukupnya saori saos tiram
- secukupnya mentega
Langkah-langkah untuk membuat Rajungan asam manis pedas
- Cuci rajungan,kemudian rebus rajungan ke dlm panci lalu masak dengan matang
- Lalu angkat tiriskan,kemudian cingcang bawah merah,bawang putih,bongbay, lalu masak dengan minyak sedikit,sudah harum yg di cingcang tadi,masukan rajungan beri sedikit garam sama gula,sama saos tadi di aduk hingga benar bener matang,terakhir beri sedikit mentega biar rasa nya mantap.terima kasih selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rajungan asam manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!