Resep Kari Nangka Pedas Gurih Anti Gagal

Kari Nangka Pedas Gurih

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Nangka Pedas Gurih Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari Nangka Pedas Gurih yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kari Nangka Pedas Gurih, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Nangka Pedas Gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Nangka Pedas Gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Nangka Pedas Gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kari Nangka Pedas Gurih yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Nangka Pedas Gurih adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Nangka Pedas Gurih diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari Nangka Pedas Gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Nangka Pedas Gurih menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Gak terasa besok kita sudah memasuki bulan Ramadhan, nih aku kasih tau cara bikin Kari nangka yang praktis no ribet no ngulek-ngulek. Cocok banget nih untuk menu santap sahur bersama keluarga

Jangan lupa di recook ya Moms...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari Nangka Pedas Gurih:

  1. 1/2 kg nangka muda yang sudah dicuci dan direbus sampai empuk
  2. 2 sendok makan udang kering / Ebi
  3. 2 batang serai ukuran sedang yang digeprek
  4. 1 ruas lengkuas yang digeprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk purut, buang bagian tengahnya
  7. 400 ml santan kental
  8. 1500 ml air
  9. 2 sendok makan Bumbu Kari Daging BABAS
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya Minyak untuk menumis

Cara membuat Kari Nangka Pedas Gurih

  1. Tumis lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai wangi
  2. Masukkan ebi lalu aduk rata. Tambahkan nangka, Bumbu Kari Daging BABAS, air, gula dan garam hingga kuah menyusut
  3. Masukkan santan, aduk terus dengan api kecil hingga mendidih
  4. Kari nangka siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Nangka Pedas Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel