Resep Ayam Saus Mentega pedas yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Saus Mentega pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Saus Mentega pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Saus Mentega pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Saus Mentega pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Saus Mentega pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Saus Mentega pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Saus Mentega pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Saus Mentega pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Saus Mentega pedas memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Saus Mentega pedas:

  1. Ayam 1 ekor potong kecil²
  2. Mentega 2 sdm + minyak sayur
  3. sesuai selera Cabe hijau besar
  4. 2 buah Bawang Bombay
  5. 2 sdm Bawang halus
  6. 2 sdm Saus tiram
  7. 1 bks Lada bubuk
  8. 1 sdm Minyak wijen
  9. 1 sdm Kecap asin
  10. Kecap manis secukup ny
  11. 6 sdm Saus sambal
  12. 2 sdm Saus tomat
  13. Royco, garam, gula dan micin
  14. Air secukup nya

Cara membuat Ayam Saus Mentega pedas

  1. Pertama potong ayam kecil2, lalu cuci sampai bersih,,, siapkan air untuk merebus dan beri garam sedikit,, lalu masukan ayam. Setelah ayam matang angkat lalu goreng tp jgn terlalu kering.
  2. Lalu haluskan bawang putih, potong2 bawang bombay, lalu potong cabe hijau besar (me : potong 2 aja)
  3. Setelah semua bahan sdh dipotong, tumis bawang putih dan bawang bombay memakai mentega dan jg minyak goreng, setelah wangi masukan cabe hijau,,, lalu beri bumbu² spt kecap manis, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan suas tomat, royco, garam, gula, micin dan jga lada, lalu beri air secukupnya. Test rasa.
  4. Lalu masukan Ayam yg sdh digoreng tdi, aduk2 sampai rata... Tunggu hingga air set dan juga air aga mengental,, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Saus Mentega pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel