Langkah Mudah untuk Membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : just try and taste
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas:
- 1 ekor ikan kakap (+ 500 gram), siangi. Biarkan utuh. Lumuri dengan air perasan 1 buah jeruk nipis + 2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit di kulkas. Cuci bersih
- Bumbu dihaluskan:
- 5 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak (atau 4 buah cabai merah keriting segar)
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh terasi bakar (optional)
- Bumbu & bahan lainnya:
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan gula jawa sisir halus
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan air asam jawa
- 400 ml air
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- 200 gram nanas, potong dadu
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- 2 sdt kaldu jamur (resep asli tidak pakai)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas
- Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan berwarna lebih tua. Aduk-aduk selama dimasak agar tidak gosong dan jangan gunakan api terlalu besar. Masukkan serai, dan daun jeruk, tumis hingga layu. Tambahkan air, gula, garam dan air asam jawa, masak hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asin dan manisnya.
- Masukkan ikan kakap, masak hingga kira-kira satu sisi matang, balikkan dan masak sisi lainnya. Jangan sering membalik-balik ikan saat dimasak agar tidak hancur.
- Masukkan nanas, tomat dan daun bawang. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga nanas matang dan agak lunak. Angkat. Sajikan panas dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!