Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah, ikut meramaikan #pekanrayaayam dan #PekanPosbarAyam , kali ini saya ikut tim #ayamberendam karena saya jarang masak ayam berkuah. Ini tantangan tersendiri bagi saya 🤭
Ini pertamakalinya saya bikin Ayam Woku, bumbunya saya sesuaikan dg yang ada di rumah. Ayamnya saya goreng dulu agar garing karena orang rumah kurang suka model ayam yg langsung di rebus.
Bumbu yang saya pake di resep ini bisa untuk 1 ekor ayam ya. Karena anak-anak belum bisa makan pedas jadi 1 ekor ayam saya bagi 2 🤭
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#MingguKe39
#GoldenApron3Minggu39
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#masakdirumahaja
#stayhealthy
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap:
- A. Bahan
- 500-1000 gram ayam (saya pake yg 500 gr)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat
- Segenggam kemangi
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- B. Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe gendot
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 butir kemiri
- C. Bumbu Pelengkap
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 buah daun bawang, iris-iris
- D. Bumbu lainnya
- Secukupnya gula pasir, kaldu bubuk dan garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap
- Marinasinayam dengan jeruk nipis selama 10 menit. Setelah 10 menit, bilas ayamnya dg air dan tiriskan.
- Goreng ayam sampai crispy dan kecoklatan.
- Uleg bumbu halusnya. Takaran bumbu ini bisa untuk 1 ekor ayam ya.
- Lalu, tumis bumbu sampai harum baru masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata. Masak sampai semua bumbu matang.
- Setelah bumbunya matang, masukkan air. Aduk rata. Setelah mendidih, masukkan gulgar dan kaldu bubuk. Tes rasa.
- Masak sampai air agak kental baru masukkan ayamnya. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam (sampai kuah agak menyusut). Tes rasa.
- Kemudian masukkan irisan tomat dan kemangi. Aduk rata.
- Sajikan ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Pedas Mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!