Bagaimana Membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang Menggugah Selera

Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan:

  1. Bahan marinasi
  2. 1 kg ayam negeri, potong 12
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. Bahan bumbu halus
  6. 5 siung bawang putih
  7. 8 siung bawang merah
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 jempol kunyit
  10. 10-15 buah cabai rawit merah
  11. 2 jempol kencur
  12. secukupnya Minyak
  13. Bahan lainnya
  14. 2 batang serai, geprek
  15. 3 lembar daun salam
  16. 7 lembar daun jeruk
  17. 2 batang daun bawang, potong
  18. 1 buah tomat, potong
  19. 10-15 buah cabai rawit merah
  20. 50 gr daun kemangi
  21. 1 jempol jahe, geprek
  22. 1/3 sdt garam
  23. 1 1/2 sdm gula pasir
  24. 1/2 sdm kaldu bubuk
  25. 600 ml air

Langkah-langkah membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan

  1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat
  2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar
  3. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan
  4. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air
  5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit
  6. Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api
  7. Ayam kemangi pedas siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel