Resep Tumis buncis pedas, Enak Banget

Tumis buncis pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis buncis pedas yang Enak yang unik?, Resep Tumis buncis pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tumis buncis pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis buncis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis buncis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis buncis pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis buncis pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis buncis pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis buncis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis buncis pedas memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep mudah untuk sahur ataupun buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis buncis pedas:

  1. 10 buncis
  2. 50 gram udang (saya pakai yang frozen matang)
  3. 6 siung bawang putih
  4. 4 siung Bawang merah
  5. 5 buah cabe keriting
  6. secukupnya Garam, Gula, Royco, Lada
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm bumbu merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis buncis pedas

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong buncis, bawang putih, bawang merah, dan cabai
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, bumbu merah sampai harum
  3. Tambahkan saus tiram dan air sedikit
  4. Masukkan buncis dan udang (saya pakai udang yang sudah matang)
  5. Tambahkan gula, garam, lada, royco. Test rasa
  6. Jika air terlalu banyak, kalian bisa tambahkan tepung maizena 1sdt. Sebelum maizena dimasukkan, larutkan dengan air terlebih dahulu yaa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis buncis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel