Resep "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas Anti Gagal

"Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas yang Enak yang unik?, Resep "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah dapat bonus dari pejual ikan tongkol sayang kalau di buang aku bumbuin aja santan pedas pastinya nikmaaaaat banget makannya, apalagi aku ma suami hobby makan pedas sambil sesepin kepala tongkolnya mantaaaaap dach pokoknya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas:

  1. 5 Kepala tongkol
  2. 600 ml Santan (1/4 butir kelapa)
  3. Bumbu :
  4. 4 Bawang putih (haluskan)
  5. 1 Sdm cabe merah keriting (Stok bumbu halus)
  6. 1 Sdm Bawang merah (Stok bumbu halus)
  7. 3 Butir kemiri (haluskan)
  8. 1/2 Sdt Ketumbar bubuk
  9. Secukupnya kunyit bubuk
  10. 3 ruas lengkuas (memarkan)
  11. 3 ruas jahe (memarkan)
  12. 3 Lembar daun jeruk purut
  13. 1 batang serai (geprek)
  14. 1/2 Sdt garam
  15. 1/2 Sdt gula
  16. 1/2 Sdt kaldu bubuk
  17. 15 cabe rawit / selera (haluskan)
  18. Secukupnya daun bawang (rajang)

Langkah-langkah untuk membuat "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas

  1. Cuci bersih kepala tongkol, kukus / goreng tiriskan.
  2. Panaskan wajan tuang minyak secukupnya tumis bumbu sampai harum, tambahkan serai, daun JP, lengkuas, jahe.
  3. Tuang santan tambahkan cabe utuh, garam, gula, dan kaldu bubuk (cek rasa)
  4. Masukan kepala tongkol aduk rata.
  5. Masak sampai bumbu meresap (cek rasa) dan tambahkan irisan daun bawang, matikan kompor.
  6. Siap dihidangkan.
  7. Selamat mencoba ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan "Kepala Tongkol" Kuah Santan Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel