Resep Oseng daging pedas, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Oseng daging pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng daging pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Oseng daging pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng daging pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng daging pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng daging pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Oseng daging pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng daging pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng daging pedas memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini cocok banget buat pecinta pedas, bumbunya praktis, dan gampang banget masaknya😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng daging pedas:
- 500 gr daging yang sudah direbus terlebih dahulu.
- Bumbu halus :
- 25 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 250 gr cabe rawit
- Terasi 2 (saya pakai terasi ABC)
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng daging pedas
- Haluskan semua bumbu, klo saya bumbunya diuleg biar lebih mantaab..tapi klo mau lebih cepat diblender aja😊
- Potong daging yang sudah direbus sesuai selera
- Tumis bumbu halus sampai bumbu benar2 matamg dan harum.
- Tambahkan sedikit air, kurleb 100 ml
- Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Selesai deh..
Siap dihidangkan🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng daging pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!