Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas Anti Gagal

Ikan Asap Santan Bumbu Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan Asap Santan Bumbu Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asap Santan Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Santan Bumbu Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Santan Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Asap Santan Bumbu Pedas menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah.... #PejuangGoldenBatikApron

Week 14

Lebaran sebentar lagi...😁😁

Karena suami kurang suka dengan menu ayam tapi dia hkby banget dengan ikan jadi saat lebaran, lontong pastilah harus ada. Untuk sayurnya bukan opor ayam tapi ikan asap aku bumbu santan, yuk cobain deh... mantul bangeettt🥰🥰

#CookpadCommunity_Kediri
#CookpadCommunity_Jatim
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi8
#LowKarbo
#LowSugar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas:

  1. 2 ekor ikan asap, bisa tongkol atau tengiri atau tuna
  2. 1 sachet santan instan
  3. 3 siung bawang putih, rajang
  4. 5 siung bawang merah, rajang
  5. 10 cabe rawit, iris jadi 2 atau 3
  6. 2 buah cabe merah besar, iris
  7. 1 ruas laos digeprek
  8. 2 lembar daun salam
  9. Garam, merica, kaldu jamur,selera
  10. 200 ml air putih

Cara untuk membuat Ikan Asap Santan Bumbu Pedas

  1. Goreng ikan asap, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga harum, masukkan laos dan daun salam, lanjut cabe
  3. Tambahkan air masak hingga mendidih
  4. Tuang santan instan, setelah mendidih bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, masak hingga mendidih, siap disajikan bersama lontong di hari lebaran😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asap Santan Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel