Resep Bubur Pedas Khas Kalbar yang Enak

Bubur Pedas Khas Kalbar

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Pedas Khas Kalbar, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Pedas Khas Kalbar, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bubur Pedas Khas Kalbar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Pedas Khas Kalbar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Pedas Khas Kalbar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Pedas Khas Kalbar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bubur Pedas Khas Kalbar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Pedas Khas Kalbar adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Pedas Khas Kalbar diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Pedas Khas Kalbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Pedas Khas Kalbar menggunakan 29 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Pedas Khas Kalbar:

  1. Bahan Bubur :
  2. 1 kg beras
  3. 2 btr kelapa, diparut
  4. 500 gr daging ayam, dipotong kecil (boleh jg ceker/iga sapi)
  5. Bumbu :
  6. 15 siung bawang merah
  7. 10 siung bawang putih
  8. 2 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdt jintan
  10. 1 sdm lada
  11. 5 btr kemiri
  12. 4 sdm bubuk kari
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 ruas kunyit
  15. Bumbu Pelengkap :
  16. 2 batang serai
  17. 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  18. 3 lembar daun salam
  19. Bahan Sayuran (semua dipotong dadu kecil atau diiris tipis)
  20. Daun Kesum(daun khusus bubur pedas), daun buas, daun kunyit muda
  21. Kentang/ubi rambat/singkong, wortel
  22. Rebung, iris tipis, rebus terlebih dahulu
  23. Kangkung, cangkok manis, kacang panjang, kol, kecambah
  24. Jagung manis (dipipil)
  25. Bahan Topping :
  26. Kacang tanah goreng
  27. Teri goreng
  28. Kerupuk
  29. Sambel + jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Pedas Khas Kalbar

  1. Sangrai beras sampai berwarna kecoklatan, kemudian di chopper / blender / ditumbuk. Sisihkan.
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Blender sampai halus dan keluar minyaknya. Sisihkan.
  3. Rebus ayam/ceker/iga sapi dengan air yg lumayan banyak. Sampai keluar kaldu nya.
  4. Sangrai kunyit, jahe, kemiri, jintan dan ketumbar terlebih dahulu. ⁷
  5. Campur semua bahan bumbu, blender sampai halus.
  6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Dan tambahkan bumbu pelengkapnya.
  7. Tuang bumbu yang telah ditumis tersebut ke dalam air rebusan ayam. Aduk rata. Masukkan beras sangrai, masak sampai beras mengembang. Tambahkan kelapa sangrai. Terus diaduk agar tidak gosong. Beri bumbu sesuai selera.
  8. Masukkan sayur-sayuran mulai dari yang keras terlebih dahulu. Kemudian sayuran hijau nya.
  9. Masak sampai semua sayuran matang. Dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Pedas Khas Kalbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel