Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang Sempurna

Ayam Woku Kemangi Pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas, Enak yang unik?, Resep Ayam Woku Kemangi Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Woku Kemangi Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Woku Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Woku Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi Pedas memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nyoba bikin ayam woku pakai kemangi yang pedas dan wangi 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Kemangi secukupnya (kalau suka boleh pakai banyak)
  3. 2 tangkai sereh
  4. Daun salam
  5. Daun jeruk
  6. 1 ruas Lengkuas
  7. 1 buah tomat
  8. Bumbu Halus
  9. 8 siung Bawang merah
  10. 4 siung Bawang putih
  11. 5 buah Cabai rawit (jika suka pedas bisa disesuaikan)
  12. 2 buah Cabai merah
  13. 2 biji kemiri
  14. 1 ruas jahe
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. Bumbu lain
  17. Gula
  18. Garam
  19. Merica
  20. Penyedap/ kaldu jamur
  21. Bubuk kunyit
  22. Saus tiram
  23. Sedikit kecap

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, marinasi dengan merica, garam dan sedikit saus tiram, diamkan selama 15-20 menit
  2. Goreng ayam yang sudah dimarinasi setengah matang dengan api kecil
  3. Blender semua bumbu halus dan tambahkan kunyit bubuk
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, sereh geprek, sereh yang dirajang kecil, daun jeruk, lengkuas, tumis hingga matang dan wangi
  5. Masukkan ayam yang sudah digoreng lalu tambahkan kemangi, dan tomat, beri sedikit air
  6. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan tambahkan gula, garam, merica, sedikit kecap jika suka
  7. Ayam woku siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel