Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku pedas wangi, Sempurna

Ayam woku pedas wangi

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam woku pedas wangi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam woku pedas wangi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam woku pedas wangi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam woku pedas wangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam woku pedas wangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam woku pedas wangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam woku pedas wangi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku pedas wangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku pedas wangi diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam woku pedas wangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku pedas wangi menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen bun ketemu ayam goreng terus.. akhirnya coba bikin yg lain dr biasanya, dan Alhamdulillah laris manis tanjung kimpul, masakan habis perut gembul.. hihihihi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam woku pedas wangi:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 ikat kemangi
  3. Bumbu halus
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 6 buah cabe merah keriting
  7. 10 buah cabe rawit
  8. 4 butir kemiri
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 ruas kunyit
  11. Bumbu tambahan
  12. 1 ruas lengkuas (geprek)
  13. 3 lembar daun salam
  14. 4 lembar daun jeruk
  15. 1 buah sereh
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Gula
  18. secukupnya Kaldu ayam
  19. 1/2 buah jeruk nipis
  20. 350 ml air (kaldu ayam jika ada)

Langkah-langkah membuat Ayam woku pedas wangi

  1. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan ± 10 menit.
  2. Haluskan semua bumbu. Geprek lengkuas dan sereh.
  3. Petik dan cuci kemangi, tiriskan. Sisihkan.
  4. Panggang ayam (aku di teflon aja) sampai kecoklatan dan hilang air juga darahnya (kering)
  5. Tumis semua bumbu halus beserta salam sereh daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air (aku pake air kaldu ayam). Masukkan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Masukkan ayam yg sudah di panggang. Biarkan sampai air meresap.
  7. Jika air sudah menyusut masukkan kemangi, lalu aduk aduk dan koreksi rasa.
  8. Ayam woku siap dihidangkan ☺

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku pedas wangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel