Bagaimana Membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang Sempurna

Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas diperkirakan sekitar 20 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#MasakSimple
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#MenuSahurSimple

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas:

  1. 250 gr Ampela Ayam
  2. 100 gr Tempe
  3. Bumbu Halus
  4. 1 Buah Cabai Merah
  5. 6 Buah Cabai Rawit
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 4 Siung Bawang Merah
  8. Bumbu Pelengkap
  9. 2 Lembar Daun Jeruk
  10. 1 Sdt Gula Merah/ Pasir
  11. Secukupnya Garam
  12. 1/2 Sdt Lada
  13. 300 ml Air

Cara membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas

  1. Potong dadu tempe, cuci bersih ampela dan potong kecil
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum bersama daun jeruk
  3. Masukkam air dan ampela masak hingga mendidih dan matang. Kemudian masukkan tempe dan semua bumbu pelengkap masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
  4. Angkat dan sajikan, selamat mencoba yaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel