Cara Gampang Menyiapkan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️, Enak Banget

101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️

Lagi mencari inspirasi Resep 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah memilah milah resep pemenang arisan #Timlo_Solo minggu ini yaitu Mb @ummuahya , akhirnya pilihan jatuh ke menu Kering Tempe.
Saya tambah asam jawa & kacang karena kebetulan ada seplastik kacang di dapur 😁
Enaak niih, beberapa jam langsung ludes 🥰😍
Kalau masih sisapun bisa disimpan dan awet tahan lama sampai 2 minggu.
Naah..cocok kan buat bekal atau jadi salah satu menu piknik, hehe..
Dicoba yuuk..


*Minggu ke 35 GBA 🌈



#tempe
#keringtempe
#CookpadCommunity_Solo
#pejuanggoldenbatikapron
#cooksnaptimlo_ummuahya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️:

  1. 2 papan tempe -- potong korek api memanjang
  2. 6 cabai merah -- iris
  3. 2 cabai orange -- iris
  4. 4 daun jeruk -- potong tipis, hilangkan tulang daunnya
  5. 2 saun salam -- remas
  6. 1 ruas lengkuas -- geprek
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 1 bundaran gula jawa -- sisir
  9. 2 sdm air asam jawa
  10. 1 serai -- geprek
  11. Segenggam kacang tanah
  12. Sedikit air matang
  13. Secukupnya garam dan gula pasir
  14. Bumbu Halus ❤️
  15. 6 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1 butir kemiri

Cara untuk menyiapkan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️

  1. Siapkan bahan bahan, potong tempe korek api kemudian panaskan minyak & goreng tempe sampai mengapung [kering]
  2. Uleg bumbu" halus, kemudian tumis sampai berbau harum
  3. Masukkan air asam jawa, serai, lengkuas dan daun jeruk.
    Tambahkan kacang, irisan cabai dan tempe.Aduk rata.
  4. Tuangkan kecap, garam dan gula. Tambahkan sedikit air.
    Setelah tercampur, test rasa.
    Kalau sudah pas, matikan api, pindahkan ke wadah yang telah disiapkan.
    Tunggu dingin dan sisanya bisa dimasukkan ke toples kedap udara. Sampai 2 minggu lho awetnya 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 101. Kering Tempe Renyah Pedas Maniss ❤️ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel