Cara Gampang Membuat Tumis Paru Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Paru Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Paru Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis Paru Pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Paru Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Paru Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Paru Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Paru Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Paru Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Paru Pedas memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
biasa kalo masak paru cuma di bumbu empal terus digoreng, kali ini nyoba masak dibikin tumis
#CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Paru Pedas:
- 250 gr paru
- Bumbu Rendam Paru :
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 50 ml air
- Bumbu Tumisan :
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 buah cabe ijo besar
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 50 ml air
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- minyak u/ menumis
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Paru Pedas
- Rebus 250 gr paru utuh ke dalam air mendidih, sekitar 30 menit, lalu angkat dan tiriskan
- Potong paru yg sudah direbus sesuai selera
- Siapkan bahan bumbu rendaman, kemudian ulek hingga halus tambahkan air
- Masukkan paru yg sudah diiris kedalam bumbu, aduk hingga tercampur rata, masukkan dalam wadah tertutup diamkan semalaman di dalam kulkas
- Goreng paru yg sudah di rendam bumbu, dalam minyak hingga matang, angkat dan tiriskan
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe ijo dan cabe merah, sisihkan. ulek cabe rawit merah, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ulekan cabe ra irisan cabe ijo dan merah, tumis hingga layu. tambahkan air, gula pasir, garam dan kaldu bubuk masak hingga mendidih
- Terakhir masukkan gorengan paru, aduk rata dan masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Paru Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!