Bagaimana Menyiapkan Kerang pedas saos tiram, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kerang pedas saos tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Kerang pedas saos tiram Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kerang pedas saos tiram, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang pedas saos tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang pedas saos tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kerang pedas saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kerang pedas saos tiram yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang pedas saos tiram adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang pedas saos tiram diperkirakan sekitar 30menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang pedas saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang pedas saos tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang pedas saos tiram:
- 1/4 kg kerang
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- sesuai selera cabe rawit
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 sereh geprek
- 1 sdm saos tiram
- sesuai selera kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 2 lembar Daun salam
Cara membuat Kerang pedas saos tiram
- Rebus kerang dengan 1 lembar daun salam selama 10 menit. iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum dan layu.
- Masukan kerang tumis sebentar, tambahkan air, saos tiram, kecap, dan garam masak hingga air sedikit. test rasa dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerang pedas saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!