Resep Ampela Ati Pedas Kemangi, Lezat
Sedang mencari ide Resep Ampela Ati Pedas Kemangi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ampela Ati Pedas Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ampela Ati Pedas Kemangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ampela Ati Pedas Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampela Ati Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ampela Ati Pedas Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ampela Ati Pedas Kemangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela Ati Pedas Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ampela Ati Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ampela Ati Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ampela Ati Pedas Kemangi menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suka dengan ampela ati apalagi yang pedes pedes gini.Ditambahin kemangi aduahi mamtabnya...
Biasanya kemangi tumbuh subur dihalaman kalo sudah musim hujan.Sempat beberapa kali gerimis dan menumbuhkan kemangi.Belum sempat tumbu sudah tak ada hujan,disiram juga percuma panas luar biasa apalagi tumbuh dihalaman.Akhirnya saya pindah dalam pot diberi pupuk dan disiram.Alhamdulillah menghijau...walau cuma dua pohon.
#cookpadcommunity_yogyakarta
#ampelaati
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ampela Ati Pedas Kemangi:
- 4 pasang ampela ati
- 1 genggam kemangi
- sesuai selera Garam,gula
- Bumbu halus
- 70 gr cabai merah keriting
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 ml air
Cara untuk membuat Ampela Ati Pedas Kemangi
- Potong ampela ati yang sudah direbus dan dicuci bersih.
- Haluskan bahan bumbu halus.Tumis hingga harum dan matang.
- Tambahkan air dan irisan ampela ati.Beri gula dan garam.Masak hingga air hampir sat dan tambahkan kemangi.Masak sebentar dan siap dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ampela Ati Pedas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!