Cara Gampang Membuat Seafood Asam pedas, Bisa Manjain Lidah

Seafood Asam pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seafood Asam pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Seafood Asam pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Seafood Asam pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seafood Asam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seafood Asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Seafood Asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Seafood Asam pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seafood Asam pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seafood Asam pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Seafood Asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seafood Asam pedas memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan Malaysia hampir sama dengan Indonesia.
Makan Asam pedas seafood dari ikan tenggiri dan udang enak sekali makan dengan roti.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seafood Asam pedas:

  1. 10 cabe rawit
  2. 2 batang sereh
  3. 3 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 2 ruas laos
  6. 100 gram udang kering dihaluskan
  7. 2 kunyit
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Merica
  10. 1 ruas jahe
  11. secukupnya Asam
  12. 4 daun jeruk
  13. Okra secukupnya kalau suka
  14. 4 potong ikan tenggiri
  15. 10 udang sedang
  16. 1 kotak Santan kara

Cara untuk membuat Seafood Asam pedas

  1. Semua bumbu dihaluskan dan tumis sampai harum lalu masukkan ikan tenggiri yang sudah digoreng setengah matang dan udang dan masukkan santan cair masukkan daun jeruk dan tambahkan sereh.
  2. Setelah setengah matang masukkan garam dan merica dan air asam jawa lalu okra dan cabe rawit masak sampai kental dan matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seafood Asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel