Bagaimana Menyiapkan Rendang Jengkol ekstra pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol ekstra pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang Jengkol ekstra pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Rendang Jengkol ekstra pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol ekstra pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol ekstra pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Jengkol ekstra pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rendang Jengkol ekstra pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Jengkol ekstra pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Jengkol ekstra pedas menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Arisan cooksnap Timlo datang lagi, dan yg kedapatan adalah mbak @oktianokti, yang kupilih resep rendang jengkolnya.
Ini menu kesukaannya si kakak, nyenengke banget liat lahap makannya ππ₯°
Source @oktianokti
https://cookpad.com/id/resep/12620289-rendang-jengkol?ref=you_tab_saved&find_method=recipe
#CooksnapTimlo_Okti
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#RendangJengkol
#RendangJengkol_EkstraPedas
#MasakanRumahan
#MasakanIndonesia
#Resep_RhymerwidKitchen
#GoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Jengkol ekstra pedas:
- 1/2 kg jengkol tua, yg sudah direndam semalam
- 500 ml Santan encer
- 1 Lt santan kental (skip)
- Bumbu cemplung
- 3 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit (iris halus, aku skip)
- 10 cabe rawit jika suka pedas ekstra
- Secukupnya garam dan gula merah
- Bumbu halus
- 100 gr cabe merah
- 10 siung bawang merah
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 butir pala
Cara untuk menyiapkan Rendang Jengkol ekstra pedas
- Siapkan dan haluskan/blender bahan bumbu halus dengan sedikit air.
- Rebus/presto jengkol yg sudah dikupas kulitnya menggunakan daun salam dan sereh sampai empuk, ini agar tidak jengkol tdk terlalu bau. Buang air rebusan, Jengkol bisa utuh atau dipotong, sesuaikan selera ya.
- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukan daun salam, daun jeruk dan serai.
- Tuang santan encer kemudian masukkan jengkol. tunggu sampai menyusut. Kemudian tambahkan santan kental (saya hanya santan encer), gula dan garam. Tambahkan cabe rawit jika suka sangat pedas dan masak dengan api kecil tunggu sampai kental dan menyusut santannya. Jangan lupa diaduk" ya. Koreksi rasa dan angkat.
- Sajikan rendang jengkol dengan nasi putih hangat dan selamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Jengkol ekstra pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!