Bagaimana Membuat Ayam lodho pedas, Bisa Manjain Lidah

Ayam lodho pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lodho pedas, Enak yang unik?, Resep Ayam lodho pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam lodho pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lodho pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lodho pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam lodho pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam lodho pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam lodho pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam lodho pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam lodho pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam lodho pedas memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suami & saya sukaaa banget makan ayam yang dibumbui pedas kayak gini, cocok dimakan di segala suasana, selain itu juga bisa bikin nasi se-wakul langsung habis 🤭 Silahkan dicoba yah Bun, inshaAllah mantul 😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam lodho pedas:

  1. 250-300 gr sayap/paha ayam
  2. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya saja, bersihkan
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
  7. 5 buah cabe kecil
  8. 1 ruas jari kunyit
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1 batang serai
  11. 3 helai daun jeruk
  12. secukupnya Kecap manis
  13. secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam lodho pedas

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe merah besar & cabe merah kecil sampai halus, sisihkan. Sementara itu geprek serai & buang tulang daun jeruk, sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan garam, tunggu sekitar setengah jam, lalu goreng ayam setengah matang, sisihkan. Oh ya, sayap/paha ayamnya bisa juga diganti dengan ceker ayam jika suka, tapi juga tetap dilumuri garam dan digoreng setengah matang ya Bun.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk, tambahkan air sedikit supaya bumbu tidak gosong, kemudian masukkan juga ayamnya, tambahkan air secukupnya untuk mengempukkan ayam, masak sebentar hingga ayam empuk.
  4. Setelah ayam empuk, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Setelah itu baru masukkan kemangi, aduk sebentar supaya kemangi tidak terlalu layu, lalu matikan api. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam lodho pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel