Resep Daging tumis pedas nan empuk yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Daging tumis pedas nan empuk yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging tumis pedas nan empuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Daging tumis pedas nan empuk yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging tumis pedas nan empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging tumis pedas nan empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging tumis pedas nan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Daging tumis pedas nan empuk yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging tumis pedas nan empuk adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging tumis pedas nan empuk diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging tumis pedas nan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging tumis pedas nan empuk memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pak suami lagi pengen makan daging, dan maunya yang uwempukkk. Baiklah mommy eksekusi jadi daging tumis pedas nan empuk yang bikin nambah-nambah nasi 🙈🤣
Kayak apa sih bikinnya? Yuklah disimak
#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhadiCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging tumis pedas nan empuk:
- 600 g daging sapi
- 1/2 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang merah
- secukupnya Cabai hijau
- 1 ruas ibu jari jahe
- 3 cm lengkuas
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Daging tumis pedas nan empuk
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan, masukkan daging kedalam panci tambahan air secukupnya, rebus selama 1 jam dengan api biru (api kecil) agar mendapatkan daging yang super empuk, tengok daging sesekali jika air sat sebelum 1 jam bisa ditambahkan air kembali. Potong-potong semua bumbu sesuai selera.
- Siapkan minyak dan wajan. Panaskan minyak, setelah panas masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum, kemudian masukkan jahe dan lengkuas aduk-aduk sebentar tambahan potong an cabai hijau (disini cabai hijau nya pedas ya kaya cabe rawit nya kita, kalian juga bisa pakai cabai rawit, disini saya susah mendapatkan cabai rawit makanya pakai cabai hijau ini) tumis hingga harum
- Setelah itu masukkan potongan tomat, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan saus tiram secukupnya, aduk kembali hingga tomat sedikit layu, tambahkan sedikit air kaldu dari rebus an daging tadi, baru kemudian masukkan potongan daging yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk hingga semua tercampur tambahkan gula dan garam. Cek rasa, jika sudah mendapatkan rasa yang diinginkan masakan sia disajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging tumis pedas nan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!