Bagaimana Membuat Asam Pedas Tomat Cencaru, Menggugah Selera

Asam Pedas Tomat Cencaru

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Tomat Cencaru Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam Pedas Tomat Cencaru, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Tomat Cencaru Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Tomat Cencaru yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Tomat Cencaru, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Tomat Cencaru enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Asam Pedas Tomat Cencaru yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Tomat Cencaru adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Tomat Cencaru diperkirakan sekitar 35 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Tomat Cencaru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Tomat Cencaru memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikan Cencaru adalah salah satu ikan dari daerah Sibolga. Biasanya jadi rebutan kalau Along Along (Tukang Ikan & sayur Keliling) lewat membawa ikan cencaru.

Harganya yg terjangkau, rasanya yang enak dan tidak amis jadi alasan ikan cencaru sering diminati didaerah kami. Ikan cencaru paling enak dimasak asam pedas. Rasa asam dan kuah kentalnya murni dari tomat segar.

Biasanya kuah asam pedas sengaja disisihkan terpisah. Karena sangat enak disruput apalagi saat hangat. Terima kasih mba @lilawahyu untuk Semarak Clover minggu ini sudah memberi tema Makanan Berkuahnya. Semoga berkenan ya mba ๐Ÿ™

#KuahBlinkBlink
#Semarak_KuahBlinkBlink
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Pedas Tomat Cencaru:

  1. 3 ekor ikan cencaru
  2. 6 buah tomat
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. Secukupnya garam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 1 gayung air
  8. 1 batang serai
  9. 1 ruas lengkuas
  10. Bumbu Halus :
  11. 10 buah cabe merah
  12. 10 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Asam Pedas Tomat Cencaru

  1. Siapkan bahan bahan. Potong dan cuci bersih ikan cencaru. Lalu baluri dengan sedikit garam dan jeruk nipis.

    Kemudian cuci bersih dan belah tomat. Haluskan juga bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan air,tomat dan serai serta lengkuas geprek.

    Masukkan ikan cencaru. Tuang kaldu,gula dan garam.
  3. Masak dengan api kecil saja. Sesekali diaduk saja agar bumbu merata. Setelah kuahnya mendidih, taburkan irisan daun bawang. Biarkan masak hingga kuah mengental.
  4. Asam Pedas Ikan Cencaru siap disajikan ๐Ÿงก

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Tomat Cencaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel