Bagaimana Membuat Tumis pedas daun ubi peras, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Tumis pedas daun ubi peras Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis pedas daun ubi peras Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tumis pedas daun ubi peras, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas daun ubi peras yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pedas daun ubi peras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis pedas daun ubi peras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis pedas daun ubi peras yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas daun ubi peras adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas daun ubi peras diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis pedas daun ubi peras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis pedas daun ubi peras menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
hasil tanaman di kebun, daun ubi kayu atau daun singkong, dan ini salah satu menu masakan yang pas di makan sama nasi anget dan pete! :)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis pedas daun ubi peras:
- 1 ikat daun ubi
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 2 cm terasi / secukupnya
- 1 sdt garam untuk bumbu
- 3 sdt garam untuk peras daun ubi
- bumbu penyedap rasa sapi
- micin
- secukupnya air
- minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Tumis pedas daun ubi peras
- Siangi daun ubi ambil yang pucuk dan daun muda, cuci bersih, lumuri garam sambil di peras hingga daun ubi layu, cuci bersih kembali dan peras daun ubi sampe benar-benar kering
- Haluskan bumbu (blender) bawang merah, bawang putih dan terasi
- Panaskan minyak secukupnya masukan bumbu halus, tumis sampe keluar aroma wangi
- Masukan daun ubi, aduk aduk beri sedikit air
- Tambahkan garam, micin dan bumbu penyedap
- Tumis hingga masak, dan siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis pedas daun ubi peras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!