Resep Tumis Kerang Dara Kuah Pedas, Lezat Sekali

Tumis Kerang Dara Kuah Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Kerang Dara Kuah Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Kerang Dara Kuah Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Kerang Dara Kuah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kerang Dara Kuah Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kerang Dara Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Kerang Dara Kuah Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tumis Kerang Dara Kuah Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kerang Dara Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kerang Dara Kuah Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Kerang Dara Kuah Pedas:

  1. 1 kg Kerang dara
  2. 6 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 1 buah Bawang bombay
  5. 8 buah Cabai rawit merah
  6. 3 ruas Daun bawang
  7. 3 lembar Daun salam
  8. secukupnya Merica bubuk
  9. secukupnya Garam, totole

Cara untuk menyiapkan Tumis Kerang Dara Kuah Pedas

  1. Rebus kerang dara selama 20 menit dengan 3 lembar daun salam dan garam secukupnya. Tiriskan. Kupas sebagian kerang (opsional).
  2. Siapkan bumbu halus 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 buah cabai rawit.
    Iris 7 buah cabai rawit, bawang bombay, daun bawang bawang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan bawang bombay, merica secukupnya, dan aduk2 sampai wangi.
  4. Masukkan cabai rawit merah, tumis sebentar. Masukkan kerang yang sudah direbus. Aduk2 lagi. Tambahkan air sesuai selera, masukkan daun bawang.
  5. Koreksi rasa dengan garam dan totole. Masakan enak siap dihidangkan!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kerang Dara Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel