Cara Gampang Membuat Tumis pare teri pedas (tidak pahit), Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis pare teri pedas (tidak pahit) Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare teri pedas (tidak pahit), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare teri pedas (tidak pahit) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis pare teri pedas (tidak pahit) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis pare teri pedas (tidak pahit) memakai 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Pare sangat bagus untuk kesehatan, namun banyak yang belum tahu cara mengolah pare agar tidak terlalu pahit, sehingga tidak terlalu banyak peminat nya, disini saya ingin sharing tentang cara saya dalam mengolah pare sehingga bisa nikmat di sajikan bersama keluarga tercinta. 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis pare teri pedas (tidak pahit):
- 1 buah pare
- 2 ons ikan teri
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 20 biji cabe merah kecil (atau sesuai selera)
- secukupnya Garam
- Bumbu pelengkap :
- 3 biji cabe merah besar
- secukupnya Merica bubuk,kaldu jamur, garam, gula,penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Air sedikit untuk menumis
Cara untuk membuat Tumis pare teri pedas (tidak pahit)
- Cuci bersih semua bahan
- Potong pare menjadi dua bagian,buang kulit bagian dalam pare beserta biji,
- Potong pare tipis-tipis,
- rendam pare dengan air garam kurang lebih 15 menit,
- setelah 15 menit, pare sedikit di remas2 di dalam air garam (untuk menghilangkan pahit nya) - Tambahkan sedikit minyak ke dalam panci lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan ikan teri, aduk hingga rata
- Masukan pare, aduk hingga tercampur
- Tambahkan sedikit air agar tidak gosong / tidak lengket
- Tambahkan merica bubuk, garam, gula, kaldu jamur, penyedap rasa secukupnya, aduk hingga semua bahan tercampur.
- cek rasa - Jika rasa sudah sesuai selera, masukan cabe besar, lalu aduk kembali
- masak hingga semua bahan matang. - Tumis Pare teri pedas (tidak pahit) sudah siapp di nikmati bersama anggota keluarga ❤️😘🥰
Selamat mencoba sobat dapur 👩🍳❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis pare teri pedas (tidak pahit) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!