Resep Ayam Woku Kemangi Pedas yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Ayam Woku Kemangi Pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Woku Kemangi Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Woku Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi Pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menurut temenku, biasanya ayam woku warnanya lebih kuning. Berhubung ini terlalu banyak cabe-cabeannya makanya warnanya jadi lebih dominan merah drpd kuning kurang kunyit😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:
- 1/2 kg sayap ayam (ayamnya bebas aja mau pakai bagian mana)
- 2 batang serai
- 3 daun salam
- 4 daun jeruk
- 2 ikat daun kemangi
- 1 helai daun pandan
- 2 helai daun bawang
- 2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt kaldu jamur (kaldu ayam pun bisa)
- 1 sdt msg
- 1 sdt lada putih bubuk
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 buah kemiri sangrai
- 15 buah cabai merah
- 5 buah cabai merah keriting
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi Pedas
- Cuci bersih ayam, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Setelah matang masukkan serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk dan daun pandan.
- Masukan ayam yang sudah di cuci bersih, aduk hingga merata. Lalu di tambahkan air secukupnya.
- Diamkan selama 30 menit, setelah itu masukkan daun kemangi dan daun bawangnya tunggu sebentar lalu siap di hidangkan :)
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!