Cara Gampang Membuat Udang Tahu Pedas Anti Gagal

Udang Tahu Pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Udang Tahu Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Udang Tahu Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Udang Tahu Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Tahu Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Tahu Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang Tahu Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang Tahu Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Tahu Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Tahu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Tahu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Tahu Pedas menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hubby dan anak yg gede suka banget ama yg namanya tahu dan udang dan berhubung skrg si putri juga sdh bisa makan pedes jadi kita combine aja lah ya, biar makannya makin lahap he he

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Tahu Pedas:

  1. 500 gr udang besar, kupas, sisakan buntut
  2. 1 tahu putih besar, potong kotak kotak kecil dan goreng
  3. Bumbu halus
  4. 5 bawang putih
  5. 8 bawang merah
  6. 15 buah cabai
  7. 1 batang Serei, potong 3
  8. 2 sendok gula merah
  9. 1 sendok gula putih
  10. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  11. 50 ml air
  12. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Tahu Pedas

  1. Blender cabe, bawang merah, bawang putih sampai halus, kasih minyak goreng sedikit biar bisa muter.
  2. Tumis bumbu halus diatas berikut serei, salam. Kasih gula merah, gula putih, garam dan kaldu jamur secukupnya sampai mendidih dan agak kering, kmdn masukkan 50 ml air, tunggu sampai mendidih. Icip rasa, sesuaikan selera.
  3. Masukkan udang dan aduk sampai udang matang. Kemudian masukkan tahu yg sdh dipotong kecil dan digoreng. Aduk aduk hingga tercampur rata.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Tahu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel