Langkah Mudah untuk Membuat Udang Kuah Pedas yang Sempurna

Udang Kuah Pedas

Sedang mencari ide Resep Udang Kuah Pedas, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Kuah Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Udang Kuah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Kuah Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Kuah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Udang Kuah Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Kuah Pedas adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Kuah Pedas diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Kuah Pedas memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Udang merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh saya dan adik saya, saya membuat resep ini untuk pecinta udang dengan nuansa yang pedas dan gurih untuk teman makan dengan nasi hangat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Kuah Pedas:

  1. 500 gram Udang
  2. 1 Buah Bawang Bombay
  3. 1 Tangkai Daun Bawang
  4. 3 Sdm Minyak Goreng
  5. 2 Sdm Saus Cabai
  6. 1,5 Sdm Saus Tiram
  7. 1/2 Sdm Minyak Wijen (Opsional)
  8. Garam (secukupnya)
  9. Gula (secukupnya)
  10. Bumbu Penyedap (Royco/Masako) (secukupnya)
  11. 300 Ml Air
  12. Bahan Yang Dihaluskan
  13. 4 Buah Cabai Rawit
  14. 8 Buah Cabai Keriting
  15. 3 Siung Bawang Putih
  16. 4 Siung Bawang Merah
  17. 1 Buah Tomat
  18. 2 Butir Kemiri

Cara untuk membuat Udang Kuah Pedas

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, untuk udang dicuci bersih dan buang kepalanya. Daun bawang, cabai, tomat, dan bawang dicuci bersih.
  2. Bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, kemiri, dan tomat dihaluskan. Lalu bawang bombay dan daun bawang diiris tipis.
  3. Setelah semua bahan siap. Siapkan wajan (saya pakai wok pan) lalu, panaskan minyak, terlebih dahulu. Apinya kecil-sedang.
  4. Setelah minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masak hingga harum.
  5. Ketika sudah mulai tercium wangi harum bumbu, masukkan bawang bombay yang sudah diiris, dan tumis sampai harum.
  6. Setelah itu, kecilkan api. Masukkan udang, dan masak hingga berubah warna merah.
  7. Kalau udang sudah berubah warna merah, masukkan air, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, saus cabai, dan bumbu penyedap rasa. Masak dengan api sedang.
  8. Langkah terakhir, masukkan daun bawang, dan masak hingga matang. Apabila kurang pedas boleh ditambahkan saus cabai sesuai dengan selera anda.
  9. Setelah matang sajikan di dalam wadah, dan siap untuk disantap dengan nasi hangat bersama keluarga atau teman

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel