Bagaimana Membuat Tumis Labu Siam Pedas yang Bisa Manjain Lidah

Tumis Labu Siam Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Labu Siam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Labu Siam Pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis Labu Siam Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Labu Siam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Labu Siam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Labu Siam Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Labu Siam Pedas diperkirakan sekitar 35 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Labu Siam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Labu Siam Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Ibuku pengen makan labu siam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Labu Siam Pedas:

  1. 2 buah labu siam
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 buah bawang merah
  4. 100 ml Air
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 cm Lengkuas geprek
  7. 3 sendok makan Minyak goreng
  8. 1/2 sendok makan Garam
  9. 1/2 sendok makan Gula
  10. 1 sendok makan Saos tiram
  11. 1 cabe rawit
  12. 1 cabe lombok

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Labu Siam Pedas

  1. Kupas kulit dan bersihkan labu siam. Kemudian belah menjadi dua bagian. Agar labu siam tidak keras sebelum ditumis maka harus direbus dulu di air mendidih selama 15 menit. Jika sudah tiriskan.
  2. Potong labu siam memanjang, potong bawang merah dan putih dan cabe.
  3. Siapkan panci, masukkan minyak tunggu panas, tumis bawang merah dan putih, daun salam, lengkuas dan juga semua cabai. Jika sudah harum masukkan labu siam (oceng oceng sebentar) lalu masukkan air.
  4. Jika sudah mendidih masukkan saos tiram, garam, gula. Tunggu hingga airnya menyusup. Terakhir koreksi rasa. Jika sudah pas maka siap disajikan.
  5. Selamat menikmati. Ibuku 👩

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Labu Siam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel