Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas sulur keladi Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng pedas sulur keladi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng pedas sulur keladi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas sulur keladi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng pedas sulur keladi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas sulur keladi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng pedas sulur keladi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Oseng pedas sulur keladi yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas sulur keladi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pedas sulur keladi diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng pedas sulur keladi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng pedas sulur keladi memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Request khusus dari bocah cantik saya😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng pedas sulur keladi:
- 3 bungkus sulur keladi (5.000 dapat 3 bungkus di abang2 sayur)
- 6-7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawet
- 5 buah cabe keriting
- ibu jari Asam kamal (asam jawa) sebesar
- secukupnya Minyak goreng
- sesuai selera Garam, gula, kaldu bubuk
- 2 gelas belimbing Air putih kurang lebih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng pedas sulur keladi
- Cuci bersih sulur keladi, lalu masukkan dalam panci
- Masukkan asam kamal ke dalam baskom kecil beserta air putih lalu di remes sampai tercampur, lalu tuangkan ke dalam panci yang berisi sulur keladi tadi sambil disaring, jika air kuranv bisa tambahkan lagi sampai sulur keladiny terendam semua, lalu rebus sampai setengah matang
- Sambil menunggu sulur keladi kupas bawang, lalu cuci bersih bersama kedua jenis cabe, dan haluskan
- Jika sulur keladi sudah setengah matang,tiriskan, buang air asam kamalnya, lalu cuci bersih sulurnya supaya tidak asam, tujuan dari direbus dengan air asam kamal supaya tidak gatal saat dimakan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma wangi masukkan sulur keladi, masukkan gula garam dan kaldu bubuk sesuai selera dan air putih setengah gelas..aduk rata..tutup wajannya sekitar 5 menit, cek rasa jika sudah pas matikan kompor, sulur siap disantap dengan nasi panas,,nikmat banar dimakan wan nasi panas
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng pedas sulur keladi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!