Bagaimana Membuat Tumis Daging Pedas yang Bikin Ngiler

Tumis Daging Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daging Pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Daging Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis Daging Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Daging Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Daging Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daging Pedas memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini bener2 simpel banget, tapi gak ecek2 taste-nya.

#SemangcookHokya
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas:

  1. 500 gr daging slice (suki/shabu2)
  2. 25 gr bawang putih kupas, iris/cincang/geprek
  3. 40 gr bawang merah kupas, iris/cincang/geprek
  4. 5 buah cabe hijau besar, iris serong atau sesuai selera
  5. 6-10 buah cabe rawit merah (sesuai selera aja pedesnya), iris serong atau sesuai selera
  6. 1-2 sdm saus tiram
  7. Secukupnya garam dan penyedap (saya pakai penyedap jamur)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas

  1. Potong2 daging slice supaya teksturnya tidak masih panjang2 (biar gampang makannya 😬). Saya pakai 2 macam, daging utk suki (less fat) dan daging utk shabu2.
    Siapkan juga bahan2 lain
  2. Tumis daging hingga setengah matang.
    (NB : maapkan kalo keliatannya dagingnya kok banyak banget, krn ini saya bikin 2 resep berhubung sekalian buat maksi dan makmal 😬)
  3. Masukkan duo bawang dan duo cabe. Aduk rata.
    (NB : dan akhirnya ganti wajannya biar muat 🤦🏻‍♀️)
  4. Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan cabe layu. Tes rasa, angkat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel