Resep Sambal kering ubi pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sambal kering ubi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal kering ubi pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sambal kering ubi pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kering ubi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal kering ubi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal kering ubi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sambal kering ubi pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal kering ubi pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal kering ubi pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal kering ubi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal kering ubi pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan ini bisa jadi alternatif terbaik dibawa saat travelling atau biasanya menjadi simpanan lauk ibu-ibu dan anak kos untuk berjaga-jaga saat sedang tak semangat masuk dapur. ^^
Selain praktis dan rasanya enak, Lauk ini bisa disimpan dalam waktu lama, karena cukup kering. Cukup dimasukkan di wadah kedap udara agar bisa disimpan selama berbulan-bulan loh.. mari mari dicoba... ^•^
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kering ubi pedas:
- 1 kg ubi jalar (warna orange)
- 1/2 kg kacang tanah
- 1 ons bawang merah (untuk diiris tipis)
- 2 cm jahe
- 50 gram cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah (untuk ditumis)
- 2 sdm garam
- 2 saset royco ayam
- 4 sdm kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Sambal kering ubi pedas
- Baca Basmallah dan tersenyum ^^
- Bahan 1: Bersihkan ubi dan Iris tipis berbentuk seperti korek api. Setelah itu goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kering (jangan sampai gosong) lalu tiriskan.
- Bahan 2: Iris tipis 1 ons bawang merah, lalu goreng dan tiriskan.
- Bahan 3: Goreng kacang tanah hingga matang lalu tiriskan.
- Bumbu: ulek jahe, cabe, bawang putih, bawang merah bersama garam hingga halus.
- Tumis bumbu hingga matang tambahkan royco, gula dan kecap lalu masukan bahan 1, 2 dan 3 secara bergantian. Aduk hingga bumbu merata dan meresap. Masak dengan api kecil. (Selama +- 5-10 menit)
- Setelah matang biarkan menjadi dingin dengan suhu ruang. Agar ketika dimasukan ke wadah tidak menguap dan bisa tahan lama.
- Alhamdulillah... Sambal kering ubi pedas sudah bisa dinikmati ~ sebagai teman perjalanan dan teman makan ^^ selamat mencoba 🤗❤️
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kering ubi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!