Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit melinjo teri pedas Anti Gagal

Kulit melinjo teri pedas

Lagi mencari ide Resep Kulit melinjo teri pedas, Enak yang unik?, Resep Kulit melinjo teri pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kulit melinjo teri pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit melinjo teri pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit melinjo teri pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kulit melinjo teri pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kulit melinjo teri pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit melinjo teri pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit melinjo teri pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kulit melinjo teri pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit melinjo teri pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit melinjo teri pedas:

  1. 1/4 Kulit melinjo
  2. teri (secukupnya) saya cma se Ons krg.
  3. 5 cabe ijo gede
  4. 5 cabe rawit merah
  5. 2 siung bamer2
  6. 2 siung bawang putih
  7. Lengkoas (geprek)
  8. 1 lembar daun salam
  9. Minyak ( Secukupnya?
  10. Garam (secukup nya)
  11. Gula. pasir
  12. Air untuk merebus

Langkah-langkah membuat Kulit melinjo teri pedas

  1. Potong kulit melinjo.cuci bersih sambil memotong kita panas kan air (lalu tiriskan kulit melinjo tuang ke dlm baskom.air panas nya tuang ke dlm baskom yang ada kulit melinjo nya. siram pakai air panas tujuan nya agar empuk)
  2. Potong cabe serong dan bawang..
  3. Goreng ikan teri terlebih dahulu.TDK ush terlalu matang.angkat tiriskan.
  4. Tumis bawang merah terlebih dahulu.minyak nya bekas goreng teri aja tdk ush di ganti....jika bawang2 SDH layu.masukan cabe yg SDH di potong serong..lengkuas dan daun salam. Aduk sebentr
  5. Masukan teri yg td sdh di masak td..aduk ksh garam ksh gula..jika SDH di rasa ok.baru masukan kulit melinjo td.tiriskan terlebih dahulu ya..masak sampai air nya habis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit melinjo teri pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel