Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas yang Sempurna

Pindang Patin Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Patin Asam Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang Patin Asam Pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Pindang Patin Asam Pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Asam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang Patin Asam Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin Asam Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Asam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Patin Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini coba masak pindang dengan bumbu halus, biasanya pakai bumbu iris..Ternyata lebih berasa ya, bisa di tambah nanas juga lho bu 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Patin Asam Pedas:

  1. 2 ekor ikan patin
  2. Bumbu halus
  3. 9 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 5 cabai merah
  6. 3 cabai rawit
  7. 5 cm kunyit
  8. 2 cm jahe
  9. Bumbu cemplung
  10. 1 buah sereh
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 cm lengkuas
  14. 1 sdm garam
  15. 1 sdm kaldu jamur
  16. 1 sdm gula aren (optional)
  17. 3 sdm air asam jawa
  18. Bahan tambahan
  19. 1 buah jeruk nipis
  20. 1 ikat kemangi
  21. kurang lebih 1,5 liter air

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas

  1. Bersihkan dan potong ikan patinnya..kemudian balur dengan air jeruk nipis, diamkan minimal selama 15 menit dan di cuci kembali
  2. Siapkan bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Kemudian masukan bumbu cemplungnya
  3. Masukan air dan ikan patinnya. Cek rasa dan tunggu sampai airnya berkurang setengah
  4. Jika rasanya sudah pas, masukan kemangi dan matikan kompornya.. pindang patin siap dihidangkan 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel