Cara Gampang Menyiapkan 32. Kerang Hijau Pedas yang Menggugah Selera

32. Kerang Hijau Pedas

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 32. Kerang Hijau Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep 32. Kerang Hijau Pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 32. Kerang Hijau Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 32. Kerang Hijau Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 32. Kerang Hijau Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 32. Kerang Hijau Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang 32. Kerang Hijau Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 32. Kerang Hijau Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 32. Kerang Hijau Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 32. Kerang Hijau Pedas:

  1. 1/2 kg kerang ijo kupas
  2. Bumbu iris
  3. 80 gr bawang merah
  4. 20 gr bawang putih
  5. 50 gr cabe rawit
  6. Bumbu tambahan
  7. 3 cm lengkuas (geprek)
  8. 3 cm jahe (geprek)
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdm kecap manis
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya kaldu jamur (jika suka)

Cara membuat 32. Kerang Hijau Pedas

  1. Cuci bersih kerang lalu rebus selama kurang lebih 5 menit.
  2. Rajang halus bumbu iris lalu tumis, masukan lengkuas, jahe, daun jeruk & daun salam. Setelah harum masukan kerang, beri sedikit air.
  3. Masukan garam, gula, kecap & kaldu jamur lalu koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Kerang hijau siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 32. Kerang Hijau Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel