Cara Gampang Membuat Tumis Kulit Sapi Pedas, Bisa Manjain Lidah

Tumis Kulit Sapi Pedas

Sedang mencari ide Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kulit Sapi Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kulit Sapi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kulit Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Kulit Sapi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Kulit Sapi Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kulit Sapi Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kulit Sapi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Kulit Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kulit Sapi Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Di kulkas ada sisa kulit sapi, bingung mau diapain. Buka buka akun mbak Heny Rosita nemu resep ini. Karena semua bahan ada di rumah tapi tidak sama persis jumlahnya, jadinya langsung bikin deh dengan sedikit modifikasi 😁😁. Kulit sapi batal terbuang.

#Hakasene_HenyRosita
#CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kulit Sapi Pedas:

  1. 250 g kulit sapi
  2. 100 g sawi putih
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. Bumbu halus :
  5. 3 buah cabe merah besar
  6. 5 buah cabe rawit merah
  7. 6 butir bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 ruas jempol jahe
  10. 50 ml air
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt gula
  13. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kulit Sapi Pedas

  1. Didihkan air kemudian rebus kulit sapi hingga empuk. Angkat tiriskan. Potong-potong jika belum dipotong.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender hingga halus. Boleh diuleg.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam dan gula aduk rata.
  4. Masukkan potongan kulit sapi, aduk rata.
  5. Masukkan potongan sawi putih. Aduk terus hingga sawi matang dan bumbu agak kering. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kulit Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel