Cara Gampang Membuat Bakwan jagung manis pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan jagung manis pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan jagung manis pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bakwan jagung manis pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jagung manis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan jagung manis pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan jagung manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakwan jagung manis pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan jagung manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung manis pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan jagung manis pedas:
- 2 buah jagung manis, sisir bijinya
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris halus
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus ::
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm temu kunci
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- Bumbu Pelengkap ::
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya air
Cara untuk menyiapkan Bakwan jagung manis pedas
- Siapkan wadah, masukkan biji jagung, tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan bumbu pelengkap. Aduk rata.
- Beri sedikit air agar kental, masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan dan goreng hingga garing kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan jagung manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!