Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Mentega Pedas yang Menggugah Selera

Ayam Kecap Mentega Pedas

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Mentega Pedas, Lezat yang unik?, Resep Ayam Kecap Mentega Pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Mentega Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Mentega Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Mentega Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap Mentega Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Kecap Mentega Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Mentega Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Mentega Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Mentega Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Mentega Pedas memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pulang kerja terlalu cape untuk masak yang rumit2, terciptalah resep ini yang asalnya entah darimana, pokoknya enak! 😁

Saya ini ga bisa masak dulunya, masak indomie sama telor doang paling top. Setelah menikah dan hijrah ke negara orang dimana saya hanya bisa bergantung sama diri sendiri maka mulai lah belajar masak otodidak dan lama2 jadi kesenangan sendiri. Apalagi kalau liat anak2 makannya lahap, luar biasa senangnya. Anyway busway, cus lah kita ke resepnya!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kecap Mentega Pedas:

  1. 1 kilo sayap ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam
  2. 7 buah cabe rawit, iris
  3. 5 siung bawang merah, iris
  4. Kecap manis
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm mentega
  7. Royco ayam
  8. Jeruk nipis atau jeruk limau kalau ada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap Mentega Pedas

  1. Goreng ayam dalam minyak yang banyak (deep fried) sampai matang, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang dan irisan cabai rawit sampai harum.
  3. Masukkan daun jeruk, tumis kembali. Lalu masukkan kecap manis secukupnya dan mentega, lalu beri air secukupnya.
  4. Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata, beri garam atau royco ayam sebagai penyedap. Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke ayam.
  5. Koreksi rasa, matikan api, beri kucuran perasan jeruk nipis/limau, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Mentega Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel