Resep Tumis Daging Belly Pedas, Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Daging Belly Pedas yang Enak yang unik?, Resep Tumis Daging Belly Pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tumis Daging Belly Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Belly Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Belly Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daging Belly Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Daging Belly Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Belly Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Belly Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Daging Belly Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daging Belly Pedas menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep ini tercipta ketika ingin menghabiskan bahan dikulkas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Belly Pedas:
- 500 gr Daging Belly
- 5 siung besar bawang putih haluskan
- 15 cabe rawit haluskan
- 1/2 Bawang bombay iris tipis
- Bubuk Cabe (optional jika suka pedas)
- 1/4 Bungkus lada putih bubuk (Ladaku)
- secukupnya Kecap Inggris, Saus Tiram, Saus Tomat
- secukupnya Micin
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Tumis Daging Belly Pedas
- Marinasi daging belly dengan bawang putih dan 2 sdm saus tiram min. 30 menit
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan belly yg sudah dimarinasi, tumis hingga warnanya mulai berubah pucat
- Masukkan cabe rawit, 1 sdm kecap inggris, bubuk cabe, lada, saus tomat, saus tiram, micin kemudian aduk hingga rata
- Masak dg api sedang selama 10 menit karna belly cepat masak, jangan lupa koreksi rasa
- Setelah matang, sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Belly Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!