Cara Gampang Menyiapkan Tumis mandai udang pedas yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis mandai udang pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis mandai udang pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis mandai udang pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis mandai udang pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis mandai udang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis mandai udang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis mandai udang pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis mandai udang pedas adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis mandai udang pedas diperkirakan sekitar 30mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis mandai udang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis mandai udang pedas memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis mandai udang pedas:
- 1 bj mandai (kulit cempedak)
- 250 gr udang, bersihkn
- 1 buah jeruk nipis
- lombok
- 1 buah tomat
- bawang merah
- Gula merah
- garam,penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis mandai udang pedas
- Udang yng sudah bersih diberi perasan jeruk nipis llu diamkan 15menit. cuci bersih lagi
- Goreng mandai hingga matang jangan terlalu kering
- Haluskan lombok.tomat dan bawang merah
- Tumis bumbu halus. setelah wangi masukan Gula merah lalu udang masak hingga matang
- Tambahkan garam dan penyedap. beri sedikit air lalu koreksi rasa
- Tmbahkan mandai yng sudh digoreng lalu aduk rata,, setelah tercampur siap buat di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis mandai udang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!