Resep Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) Anti Gagal

Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gak ada lawan memang.. mantap surantaaaap Serupuuuuut 🤩👍👍

#JelajahResepNusantara
#MenuNusantara
#HidanganNusantara
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_borneo
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookSamarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas):

  1. 1 bungkus aneka sayur asam. Siangi, cuci dan tiriskan
  2. 1 bunga kecombrang. Kupas kelopak, pilih yg bagus. Iris kasar
  3. 1/2 sdm garam
  4. 1 sdt micin
  5. 800 ml air
  6. Bumbu yang dihaluskan :
  7. 10 buah cabe rawit merah
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 ruas jempol lengkuas, geprek

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas)

  1. Siapkan sayuran, bunga kecombrang. Haluskan bumbu.
  2. Didihkan air, masukan semua sayuran. Masukan bumbu halus, kecombrang, garam dan micin. Aduk hingga rata.
  3. Koreksi rasanya.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel