Bagaimana Membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin) yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Seblak kuah pedas (tanpa micin), Enak yang unik?, Resep Seblak kuah pedas (tanpa micin), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Seblak kuah pedas (tanpa micin), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak kuah pedas (tanpa micin) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak kuah pedas (tanpa micin), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Seblak kuah pedas (tanpa micin) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Seblak kuah pedas (tanpa micin) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak kuah pedas (tanpa micin) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Seblak kuah pedas (tanpa micin) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin) memakai 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hai, Bunda! Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Kulkas saya sudah mulai kosong nih karena belum sempat belanja bahan masakan. Lihat-lihat stok bahan masakan yang ada di rumah, kayaknya enak nih kalau bikin seblak kuah. Masaknya cepet, simpel, anti ribet, dan insya Allah enak Bun. Selamat mencoba yaaa 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak kuah pedas (tanpa micin):
- 1 mangkok Kerupuk udang
- 2 genggam Makaroni
- 8 lembar Sawi hijau
- 8 butir Bakso ikan
- 1 buah Sosis sapi
- 2 butir Telur
- 1 buah Terasi ABC
- 4 sendok makan Minyak goreng
- 500 ml Air
- Bumbu halus
- 8 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 8 buah Cabai merah besar
- 3 ruas jari Kencur
- 8 buah Cabai rawit
- 3 sendok teh Gula pasir
- 1 sendok teh Garam
Cara membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin)
- Rendam kerupuk dengan air panas yang baru saja mendidih.
- Sambil menunggu kerupuk lunak, potong sosis, bakso ikan, dan sawi hijau sesuai selera.
- Blender bumbu halus menggunakan sedikit air.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan 1 buah terasi. Goreng sambil tekan-tekan dengan spatula agar terasi hancur.
- Masukkan bumbu halus. Tumis hingga air menyusut dan keluar minyak.
- Tuangkan air ke tumisan bumbu. Masukkan garam dan gula. Biarkan hingga mendidih.
- Sambil menunggu air mendidih, tiriskan kerupuk yang direndam tadi.
- Setelah air mendidih, masukkan makaroni (saya pakai makaroni yang mudah lunak), bakso ikan, dan sosis. Biarkan hingga makaroni melunak dan matang.
- Pecahkan telur ke wadah lalu diaduk sampai kuning dan putihnya tercampur. Tuangkan ke masakan. Biarkan sebentar hingga telur matang.
- Tambahkan sawi hijau dan kerupuk yang sudah ditiriskan tadi. Rebus sebentar dan aduk-aduk sambil dicek rasa.
- Seblak kuah pedas siap disajikan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak kuah pedas (tanpa micin) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!